Barbera Weine
Nach Sangiovese und Montepulciano ist Barbera heute die drittwichtigste Rebsorte in Italien und findet dort von Nord nach Süd überall Verbreitung. Die Traube gilt als ertragsreich und vielseitig und ist besonders beliebt wegen ihrer frischen Säure, die sie auch in heissen Sommern behält. Ihre Heimat ist wahrscheinlich das Piemont, wo sie heute noch einen bedeutenden Anteil hat. Weiterhin ist sie in Kalifornien und Argentinien zu finden. Die Rebsorte mit Sauerkirsch- und Nelkenaroma ist bekannt im Barbera d'Asti oder im Barbera d'Alba.
Rebsortenbeschrieb Barbera
Traubenart | rot |
Synonyme | Barbera d´Asti, Barbera d´Alba, Barbera del Monferrato, usw. |
Herkunft | Italien |
Verbreitung | Piemont, Lombardei, Emilia-Romagna, Argentinien, USA |
Weinstil | weich und saftig |
Aroma | rote Beeren, Kirschen, Schokolade |
Esspartner | Antipasti, Spaghetti Bolognese, Lasagne, Salami |
Farbe | rubinrot |
Körper | breit und erfrischend |
Säure | säurebetont |
Unser Sortiment an Barbera Weinen
Costiolo Sangue di Giuda dell'Oltrepo Pavese frizzante DOC
Conte Vistarino
Lombardei, Italien
Giulin, Barbera del Monferrato Superiore DOC
Accornero
Piemont, Italien
Rebsorten im Wallis
Das Wallis ist die grösste Weinbauregion der Schweiz. Ganze 55 Rebsorten werden in den von Sonne und Steillagen geprägten Weinstöcken angebaut. Entdecken Sie die Vielfalt: Chardonnay, Syrah, Humagne Rouge und viele weitere.
Zu den Walliser WeinenSassisto, Langhe Rosso DOC
Bera
Piemont, Italien