Baga Weine

Die rote Rebsorte Baga wächst vor allem im Gebiet Bairrada, wo sie mit ca. 11.000 Hektar 90% der Gesamtfläche einnimmt. Traditionell wird die Rebsorte für einfache Tischweine verwendet, aber auch hochwertige, tanninhaltige Weine können daraus produziert werden. Die Weine sind tanninbetont und säurereich mit einem ausgeprägten Aroma Schwarzer Johannisbeeren.

Rebsortenbeschrieb Baga

Traubenart rot
Synonyme Baga de Louro, Baguinha, Bairrada, Bairrado Tinta, Baya, Carrasquenho, Carrega Burros, Gonçalveira, Morete, Moreto, Paga Dívidas, Poeirinha, Poeirinho, Povolide, Preiinho, Pretinho, Preto Rifete, Rifete, Rosete, Tinta Bairrada, Tinta Bairradinha, Tinta da Bairrada, Tinta da Baga und Tinta Fina.
Herkunft Portugal
Verbreitung Portugal (Bairrada)
Weinstil Tanninreiche, säurebetonte Weine mit gutem Alterungspotenzial.