Petit Verdot Weine
Der Petit Verdot ist eine Bordeaux-Rebsorte, die wegen ihres sehr hohen Tanningehalts für Cuvées verwendet wird um ihnen mehr Stärke und Langlebigkeit zu verleihen. Vor allem in der Appellation Margaux findet diese Methode Einsatz. Petit Verdot reift sehr spät, weshalb sie in den 1960er Jahren in St. Emilion und Pomerol aufgegeben wurde. Die Rebe wird ausserdem noch im sehr heissen Barossa Valley angebaut.
Rebsortenbeschrieb Petit Verdot
Traubenart | rot |
Synonyme | Verdot rouge, Carmelin, Bouton |
Herkunft | Frankreich |
Verbreitung | F-Bordeaux, USA-Kalifornien, Chile, Australien |
Weinstil | konzentriert-robust mit viel Tannin |
Aroma | Pfeffer, Cassis, Gewürze |
Esspartner | Rind, Wild, Trüffel |
Farbe | dunkles Rubinrot |
Körper | kräftig |
Säure | säuerlich bis markant |
Unser Sortiment an Petit Verdot Weinen
Brancaia llatraia IGT Rosso Maremma Toscana
Brancaia
Toskana, Italien
Cavalo Maluco, Peninsula de Setúbal VR
Herdade do Portocarro
Peninsula de Setúbal, Portugal
Tadeo, Sierras de Málaga DO
Cortijo Los Aguilares
Andalusien, Spanien
Bioweine - Natur pur
Mit gutem Gewissen geniessen: Entdecken Sie unsere Weine aus biologischem und biodynamischem Anbau.
Zu den BioweinenChâteau Pontet-Canet Grand Cru Classé Pauillac AC
Château Pontet-Canet
Bordeaux, Frankreich
Château Smith-Haut-Lafitte, Graves AC Cru Classé Château
Chateau Smith Haut Lafitte
Bordeaux, Frankreich