Petit Verdot Weine

Der Petit Verdot ist eine Bordeaux-Rebsorte, die wegen ihres sehr hohen Tanningehalts für Cuvées verwendet wird um ihnen mehr Stärke und Langlebigkeit zu verleihen. Vor allem in der Appellation Margaux findet diese Methode Einsatz. Petit Verdot reift sehr spät, weshalb sie in den 1960er Jahren in St. Emilion und Pomerol aufgegeben wurde. Die Rebe wird ausserdem noch im sehr heissen Barossa Valley angebaut.

Rebsortenbeschrieb Petit Verdot

Traubenart rot
Synonyme Verdot rouge, Carmelin, Bouton
Herkunft Frankreich
Verbreitung F-Bordeaux, USA-Kalifornien, Chile, Australien
Weinstil konzentriert-robust mit viel Tannin
Aroma Pfeffer, Cassis, Gewürze
Esspartner Rind, Wild, Trüffel
Farbe dunkles Rubinrot
Körper kräftig
Säure säuerlich bis markant

Bioweine - Natur pur

Mit gutem Gewissen geniessen: Entdecken Sie unsere Weine aus biologischem und biodynamischem Anbau.

Zu den Bioweinen