Viognier Weine

Im nördlichen Rhônetal beheimatet, erlebt der Viognier in den letzten Jahren wieder eine Renaissance. Die Rebsorte ist Bestandteil des so genannten weissen «Rhône-Rezepts», wofür sie mit anderen weissen Rebsorten verschnitten wird. Der Wein mit dem charakteristischen Duft nach Blumen und reifen Früchten sollte jung getrunken werden und ist eine wahre Gaumenfreude zu Fischgerichten. In Frankreich gibt es noch recht grosse Bestände im Langedoc-Roussillon, daneben wird die Rebsorte Viognier auch in Kalifornien, Australien und Neuseeland angebaut.

Rebsortenbeschrieb Viognier

Traubenart weiss
Synonyme Petit Viognier, Viogne, Vionnier
Herkunft unbekannt
Verbreitung F-(Condrieu, Languedoc-Roussillon), USA-Kalifornien, Australien, Argentinien, Brasilien, Spanien
Weinstil vollmundig
Aroma Aprikosen, Birne, Honig, Quitte
Esspartner Quiche lorraine, Lachs an Sauce, Huhn, asiatisch gewürztes Gemüse, Krabben, Hummer, Ziegenkäse
Farbe intensiv goldgelb
Körper voll
Säure wenig
6
6

Cave Biber, Salgesch

Seit über 25 Jahren widmet sich Jürg Biber der Kreation unverkennbarer Weine.

Cave Biber Weine