Negroamaro Weine

Der «Schwarzbitter», was der Name wörtlich übersetzt bedeutet, ist fast nur in der süditalienischen Provinz Apulien zu finden. Der Name deutet auf den hohen Tanningehalt hin. Eine bekannte DOC für den Negroamaro ist Salice Salentino, wo die Traube zu Spitzengewächsen heranreift. Seit Jahrhunderten wird die Rebsorte dort angebaut und entwickelt Aromen von Schwarzkirsche und Johannisbeere. Die Anbaufläche in Apulien beträgt ca. 20.000 Hektar.

Rebsortenbeschrieb Negroamaro

Traubenart rot
Synonyme Abbruzzese, Albese, Arrise, Jonico, Mangiaverme, Nero leccese, Nicra Amaro, Niuru Maru, Uva Cane
Herkunft Italien
Verbreitung Apulien
Weinstil saftig-würzig bis kraftvoll
Aroma Cassis, Zimt, Maraschinokirsche
Esspartner würzige Fisch-und Fleischgrilladen
Farbe dunkles Rubinrot
Körper voll, geschmeidig
Säure elegant