Sangiovese Weine

Der Hauptbestandteil des Chianti ist zugleich mit 88.000 Hektar die meistangebaute Rebsorte Italiens. Hauptanbaugebiet ist die Toskana, wo neben dem Chianti edle Weine wie der Vino Nobile di Montepulciano, der Brunello di Montalcino oder der Morellino di Scansano angebaut werden. Die Weine entwickeln ihr ganzes Aromenpotenzial erst nach einer gewissen Zeit. In ihrer Farbe intensiv rubinrot, erinnern sie im Bouquet an Kirschen und Veilchen und haben im Abgang eine leichte Bitternote.

Rebsortenbeschrieb Sangiovese

Traubenart rot
Synonyme Brunello, Morellino, Nielluccio (F-Korsika), Prugnolo gentile, Sangioveto grosso, Toustain (Algerien)
Herkunft Italien
Verbreitung I-Toskana, Emilia-Romagna, Umbrien, Abruzzen, Marken, USA-Kalifornien, Argentinien
Weinstil trocken-säuerlich bis fruchtig-elegant-komplex
Aroma Veilchen und rote Früchte, Pflaumen, Leder, Tabak
Esspartner Gegrilltes, Pasta an Tomantensauce, Pizza, Ziegenkäse, frischen Himbeeren
Farbe dunkelrot
Körper mittel
Säure frisch

Französische Perlen

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Weine aus Frankreich
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