Piastraia, Bolgheri Rosso Superiore DOC
Michele Satta
Toskana, Italien
Der Hauptbestandteil des Chianti ist zugleich mit 88.000 Hektar die meistangebaute Rebsorte Italiens. Hauptanbaugebiet ist die Toskana, wo neben dem Chianti edle Weine wie der Vino Nobile di Montepulciano, der Brunello di Montalcino oder der Morellino di Scansano angebaut werden. Die Weine entwickeln ihr ganzes Aromenpotenzial erst nach einer gewissen Zeit. In ihrer Farbe intensiv rubinrot, erinnern sie im Bouquet an Kirschen und Veilchen und haben im Abgang eine leichte Bitternote.
Traubenart | rot |
Synonyme | Brunello, Morellino, Nielluccio (F-Korsika), Prugnolo gentile, Sangioveto grosso, Toustain (Algerien) |
Herkunft | Italien |
Verbreitung | I-Toskana, Emilia-Romagna, Umbrien, Abruzzen, Marken, USA-Kalifornien, Argentinien |
Weinstil | trocken-säuerlich bis fruchtig-elegant-komplex |
Aroma | Veilchen und rote Früchte, Pflaumen, Leder, Tabak |
Esspartner | Gegrilltes, Pasta an Tomantensauce, Pizza, Ziegenkäse, frischen Himbeeren |
Farbe | dunkelrot |
Körper | mittel |
Säure | frisch |
Michele Satta
Toskana, Italien
Fuligni
Toskana, Italien
Brancaia
Toskana, Italien
Rote und Weisse aus dem Weinland par excellence: Entdecken Sie Tropfen von vielfältigen Terroirs aus dem Burgund, dem Elsass, der Provence und vielen mehr.
Weine aus Frankreich
Brancaia
Toskana, Italien
Caciorgna
Toskana, Italien
Montalbino
Toskana, Italien
Brancaia
Toskana, Italien
Fattoria Zerbina
Emilia-Romagna, Italien
Fattoria Zerbina
Emilia-Romagna, Italien
Fanti
Toskana, Italien
Michele Satta
Toskana, Italien
Fattoria Le Fonti – Poggibonsi
Toskana, Italien
Fattoria Le Fonti – Poggibonsi
Toskana, Italien
Poggio al Sole
Toskana, Italien
Fattoria Zerbina
Emilia-Romagna, Italien
Fattoria Zerbina
Emilia-Romagna, Italien
Poggio al Sole
Toskana, Italien
Tenuta Valdipiatta
Toskana, Italien
Poggio al Sole
Toskana, Italien
Urlari
Toskana, Italien
Fattoria Zerbina
Emilia-Romagna, Italien