Ich unterstütze Hischier Weine seit diesem Herbst. Meine Hauptaufgabe ist es, unseren HoReCA-Kunden die besonderen Produkte unseres Unternehmens näherzubringen.
Meine Leidenschaft für Wein wurde in der Toskana, meiner Heimatregion, geweckt. Sie konnte sich dort optimal entfalten, weil ich die Gelegenheit hatte, in verschiedenen Weingütern zu arbeiten. Durch den Kontakt mit den Touristen in den toskanischen Weinkellereien kam ich in Berührung mit verschiedenen Kulturen. Das regte mich dazu an, ins Ausland zu reisen und mich in meiner zweiten Heimat, dem Wallis, niederzulassen. Hier vertiefe ich Tag für Tag meine Weinkenntnisse, indem ich mich meiner Leidenschaft widme.
Für mich ist Wein ein Synonym für Leidenschaft, Hingabe, harte Arbeit, Kultur, Tradition und die Freude am Teilen.
Ich finde es wichtig, den Kunden die Leidenschaft und das Engagement jedes einzelnen Winzers zu vermitteln: Diese zwei Komponenten sind von grundlegender Bedeutung, um ein solch komplexes Erzeugnis der Natur zu verstehen.
Was mich an einem Wein am meisten fasziniert, ist die Suche nach seiner Typizität und Ausdruckskraft. Beides hängt mit der Rebsorte, den Umweltbedingungen, dem Terroir und der Verarbeitung im Keller zusammen.
Meine fünf Lieblingsweine sind:
- Brunello di Montalcino, Fuligni
- Terebinto, Menfi, Planeta
- Chianti Classico, Fattoria Le Fonti
- Barbera d'Asti Riserva, Nizza, Olim Bauda
- Pinot Blanc, Dominique Passaquay