St. Jodern Kellerei Weine

Im Jahre 1980 konnten 120 Genossenschafter das erste Mal ihr Traubengut in der neu gebauten St. Jodern Kellerei abgeben. Mittlerweile verhelfen uns über 500 Genossenschafter jährlich zu ca. 300‘000 Liter Wein, welchen wir in der Kellerei in ca. 400’000 Flaschen abfüllen. Die Leidenschaft, der Wein als Lebensphilosophie und das Streben nach höchster Qualität sind die drei Komponenten, welche uns bei unserer täglichen Arbeit begleiten. Hinzu kommt die gesunde und vielfältige Natur unserer Region, welche die Trauben im Rebberg von Visperterminen bis auf eine Höhe von 1’150 m. ü. M. gedeihen lassen.

Rebsorten im Wallis

Das Wallis ist die grösste Weinbauregion der Schweiz. Ganze 55 Rebsorten werden in den von Sonne und Steillagen geprägten Weinstöcken angebaut. Entdecken Sie die Vielfalt: Chardonnay, Syrah, Humagne Rouge und viele weitere.

Zu den Walliser Weinen