Clos St-Julien Weine

Nur einen Schritt von den mittelalterlichen Stadtmauern entfernt befindet sich Clos Saint-Julien, ein 1,2 Hektar großes Mikro-Weingut, das als Saint-Émilion Grand Cru klassifiziert ist. Hier, im kleinsten ihrer drei Saint-Émilion-Crus, setzt Catherine Papon-Nouvel seit 1998 ihre Vision eines Winzers abseits der Mode durch: freiheitlich und leidenschaftlich!

Auf dem vorspringenden Kalksteinfelsen, welcher eine konstante Wasserreserve garantiert, gedeiht der Weinberg Clos Saint-Julien unter idealen Bedingungen. Catherine führt ihn seit 2008 aus Überzeugung biologisch und seit 2016 auch biodynamisch bewirtschaftet. Das mikrobielle Leben des Bodens wird gezielt gefördert und in den Rebzeilen wird Gras gepflanzt.

Aus einer Winzerfamilie seit vier Generationen stammend, ausgebildet als Önologin und versierte Winzerin, macht Catherine ihren Wein mit grossem Geschick, ohne vorgefasste Schemata und stellt Innovation in den Mittelpunkt ihres Handelns. Jedes Jahr sprechen ihr weinbauliches Talent und ihre Sensibilität für sich: ihr Wein ist immer ein Synonym für Finesse, Genuss und überschwängliche Aromatik.