hischier :: wein. culinaria. genuss.

Viognier

Im nördlichen Rhônetal beheimatet, erlebt der Viognier in den letzten Jahren wieder eine Renaissance. Die Rebsorte ist Bestandteil des so genannten weissen ?Rhône-Rezepts?, wofür sie mit anderen weissen Rebsorten verschnitten wird. Der Wein mit dem charakteristischen Duft nach Blumen und reifen Früchten sollte jung getrunken werden und ist eine wahre Gaumenfreude zu Fischgerichten. In Frankreich gibt es noch recht grosse Bestände im Langedoc-Roussillon, daneben wird die Rebsorte auch in Kalifornien, Australien und Neuseeland angebaut.

Traubensorte: Viognier
Synonyme: Petit Viognier, Viogne, Vionnier
Herkunft: unbekannt
Verbreitung: F-(Condrieu, Languedoc-Roussillon), USA-Kalifornien, Australien, Argentinien, Brasilien, Spanien
Weinstil: vollmundig
Farbe: intensiv goldgelb
Körper: voll
Säure: wenig
Aroma: Aprikosen, Birne, Honig, Quitte
Esspartner: Quiche lorraine, Lachs an Sauce, Huhn, asiatisch gewürztes Gemüse, Krabben, Hummer, Ziegenkäse

Sortierung: Name | Preis
Filter: Nur 100% | Mit Synonymen
Kurzliste  Detailliste 


Giovin Re Bianco di Toscana IGT
Artikel-Nr.: 6322010
 
Details anzeigen

Giovin Re Bianco di Toscana IGT, 2010

Getränk: Wein, Weisswein
Typologie: aromatisch-verspielt
Rebsorte: Viognier
Herkunft: Italien, Toskana
Alkoholgehalt: 13.5%
Jahrgang: 2010
Flasche: 75 cl
Trinkreife: 2012 - 2018
 
Produzent: Satta, Castagnetto Carducci

 
Preis: Fr. 44.00 (inkl. 8% MwSt.)  

Anzahl: 

Viognier de Fully AOC
Artikel-Nr.: 1154016
 
Details anzeigen

Viognier de Fully AOC, 2016

Getränk: Wein, Weisswein
Typologie: harmonisch - rund
Rebsorte: Viognier
Herkunft: Schweiz, Wallis
Jahrgang: 2016
Flasche: 50 cl
Trinkreife: 2017 - 2022
 
Produzent: Dorsaz, Fully

 
Preis: Fr. 19.50 (inkl. 8% MwSt.)  

Anzahl: 

Ihr Warenkorb ist leer! Warenkorb



Zahlarten


360° Banner Tourmake
Veranstaltungen im September
Mo Di Mi Do Fr Sa So
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30

Weinseminare/Kochkurse
Veranstaltungen
Privater Anlass
Details
Lernen mit Hischier :: Weinseminare
Kochkurs: Valais Prime TIME
Kochen, Lernen, Erleben und Geniessen. Der etwas andere Degustations-Kochkurs... Jeden 1. Donnerstag ...
Hischier Weine | Zwingarten 24 | 3902 Brig-Glis | T: +41 (0)27 924 36 58 | F: +41 (0)27 924 86 43 | Mail: team@hischierweine.ch
Öffnungszeiten: Montag - Freitag: 8.00 bis 12.00 Uhr & 13.30 bis 18.30 Uhr | Samstag: 9.00 bis 12.00 Uhr & 13.30 bis 16.00 Uhr