hischier :: wein. culinaria. genuss.

Verdejo

Auf ca. 6.000 Hektar wird die weisse Rebsorte Verdejo in den spanischen DOs Cigales, Toro und Rueda angebaut. Die kargen Böden und das kontinentale Klima der Rueda forden die Rebe zu Höchstleistungen. Erst seit den 1970er Jahren wird der Wein trocken ausgebaut, vorher wurde sie vor allem für sherryähnliche Weine verwendet. Heute wird der Verdejo zusammen mit Palomino, Macabeo oder Sauvignon Blanc zu einem frisch-fruchtigen Weisswein mit Aromen von Apfel, Zitrus und Nüssen ausgebaut.

Traubensorte: Verdejo
Synonyme: Verdejo palido
Herkunft: Spanien
Verbreitung: Rueda, Cigales, Toro
Weinstil: trocken, aber gehaltvoll mit guter Struktur
Farbe: hell sonnengelb
Körper: mittel bis füllig
Säure: harmonisch-frisch
Aroma: kräuterwürzig (Lorbeer), Anis, Nüsse, Honig, Zeder
Esspartner: gegrillte Meeresfrüchte, Krebs, Fenchelgemüse, Fischtatar

Sortierung: Name | Preis
Filter: Nur 100% | Mit Synonymen
Kurzliste  Detailliste 


Marius Unico Blanco Almansa DO
Artikel-Nr.: 8274015
 
Details anzeigen

Marius Unico Blanco Almansa DO, 2015

Getränk: Wein, Weisswein
Typologie: harmonisch - rund
Rebsorte: Verdejo, Sauvignon Blanc
Herkunft: Spanien, La Mancha
Alkoholgehalt: 12.5%
Jahrgang: 2015
Flasche: 75 cl
Trinkreife: 2016 - 2020
 
Produzent: Finca Los Timonares, ALMANSA

 
Preis: Fr. 14.50 (inkl. 8% MwSt.)  

Anzahl: 

V3 Verdejo Viñas Viejas Rueda DO
Artikel-Nr.: 7163012
 
Details anzeigen

V3 Verdejo Viñas Viejas Rueda DO, 2012

Getränk: Wein, Weisswein
Typologie: leicht - frisch
Rebsorte: Verdejo
Herkunft: Spanien, Rueda
Alkoholgehalt: 13.0%
Jahrgang: 2012
Flasche: 75 cl
Trinkreife: 2014 - 2018
 
Produzent: Bodega Menade, Rueda

 
Bewertung:
- Penin 94/100
 
Preis: Fr. 24.80 (inkl. 8% MwSt.)  

Anzahl: 

Ihr Warenkorb ist leer! Warenkorb



Zahlarten


360° Banner Tourmake
Veranstaltungen im März
Mo Di Mi Do Fr Sa So
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31

Weinseminare/Kochkurse
Veranstaltungen
Privater Anlass
Details
Lernen mit Hischier :: Weinseminare
Kochkurs: Valais Prime TIME
Kochen, Lernen, Erleben und Geniessen. Der etwas andere Degustations-Kochkurs... Jeden 1. Donnerstag ...
Hischier Weine | Zwingarten 24 | 3902 Brig-Glis | T: +41 (0)27 924 36 58 | F: +41 (0)27 924 86 43 | Mail: team@hischierweine.ch
Öffnungszeiten: Montag - Freitag: 8.00 bis 12.00 Uhr & 13.30 bis 18.30 Uhr | Samstag: 9.00 bis 12.00 Uhr & 13.30 bis 16.00 Uhr