hischier :: wein. culinaria. genuss.
St. Laurent ist eine intensiv-aromatische dunkelrote Rebsorte mit Ursprung in Frankreich, wo sie heute keine Bedeutung mehr hat. Im 19. Jahrhundert wurde sie nach Deutschland eingeführt, von wo aus sie sich in die Nachbarländer Österreich, Tschechien und Slowakei verbreitete. Die frühreife Traube ist eng mit dem Pinot Noir verwandt. Mit ca. 700 Hektar Anbaufläche in Deutschland gilt sie immer noch als Geheimtipp. Der Wein ist samtig und nicht zu schwer und weist einen intensiven Duft nach schwarzen Beeren und Süsskirschen auf.

Traubensorte: St. Laurent
Synonyme: St-Laurent, Vavrinecke, Svatovrinecke (Tschechien), Laurenzitraube, Sentlovrenka (Kroatien)
Herkunft: Oesterreich
Verbreitung: Oesterreich, Deutschland, Kroatien, Tschechien
Weinstil: süffig-leicht bis fruchtig-samtig-elegant
Farbe: hagebuttentönig bis leichtes Kirschrot
Körper: leicht bis mittelschwer
Säure: frisch
Aroma: Weichselkirsche, Himbeere, Kirsche
Esspartner: Tatar, Rinderbraten mit Rotkraut

Sortierung: Name | Preis
Filter: Nur 100% | Mit Synonymen
Kurzliste  Detailliste 


Cuvée Neptun BEST OF
Artikel-Nr.: 2775008
 
Details anzeigen

Cuvée Neptun BEST OF, 2008

Getränk: Wein, Rotwein
Rebsorte: Zweigelt, Cabernet Sauvignon, St. Laurent
Herkunft: Österreich, Niederösterreich
Alkoholgehalt: 14.5%
Jahrgang: 2008
Flasche: 75 cl
Trinkreife: 2010 - 2016
 
Produzent: Winzerhof, Tattendorf

 
Bewertung:
- Salon 2007, Sortensieger
 
Preis: Fr. 31.50 (inkl. 8% MwSt.)  

Anzahl: 

St.Laurent BEST OF
Artikel-Nr.: 2774008
 
Details anzeigen

St.Laurent BEST OF, 2008

Getränk: Wein, Rotwein
Rebsorte: St. Laurent
Herkunft: Österreich, Niederösterreich
Alkoholgehalt: 14.0%
Jahrgang: 2008
Flasche: 75 cl
Trinkreife: 2014 - 2019
 
Produzent: Winzerhof, Tattendorf

 
Bewertung:
- Falstaff Sortensieger 2007
 
Preis: Fr. 35.00 (inkl. 8% MwSt.)  

Anzahl: 

Ihr Warenkorb ist leer! Warenkorb



Zahlarten


360° Banner Tourmake
Veranstaltungen im März
Mo Di Mi Do Fr Sa So
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31

Weinseminare/Kochkurse
Veranstaltungen
Privater Anlass
Details

Genussabend in Kandersteg (31.3.2017)

Nico´s Restaurant im Hotel Alfa Soleil in Kandersteg lädt zum 4-Gang Menü "Valais" mit unseren Partnerbetrieben Valais Prime Food und Hotel Nest- und Bietschhorn ein. Wir freuen uns ...

Details
Lernen mit Hischier :: Weinseminare
Kochkurs: Valais Prime TIME
Kochen, Lernen, Erleben und Geniessen. Der etwas andere Degustations-Kochkurs... Jeden 1. Donnerstag ...
Hischier Weine | Zwingarten 24 | 3902 Brig-Glis | T: +41 (0)27 924 36 58 | F: +41 (0)27 924 86 43 | Mail: team@hischierweine.ch
Öffnungszeiten: Montag - Freitag: 8.00 bis 12.00 Uhr & 13.30 bis 18.30 Uhr | Samstag: 9.00 bis 12.00 Uhr & 13.30 bis 16.00 Uhr