hischier :: wein. culinaria. genuss.
Der ?Pfefferl?, wie er in Österreich gerne genannt wird, ist die wichtigste Rebsorte für den österreichischen Weinbau. Eigens dafür wurden eigene DACs eingerichtet wie Weinviertel DAC oder Traisental DAC. Der Grüne Veltliner mag schwere Lössböden, die er zum Beispiel im Weinviertel und im Kremstal vorfindet. Es sind frische Weine mit intensiv-fruchtigem Bouquet. Die Weine sollten zumeist jung getrunken werden.

Traubensorte: Grüner Veltliner
Synonyme: Grüner, Grünmuskateller, Manhardsrebe, Mouhardsrebe, Weissgipfler
Herkunft: Oesterreich
Verbreitung: Oesterreich, Ungarn, Kroatien, Rumänien, Slowakei
Weinstil: pfeffrig-spritzig bis komplex-extrareich
Farbe: gelb mit grünen Reflexen
Körper: mittel
Säure: frisch bis komplex
Aroma: Pfeffer, Kräuter, Paprika, Zitrone, Honig
Esspartner: Kalb, Kaninchen, würziger Fisch mit Kräutern, Grillhähnchen

Sortierung: Name | Preis
Filter: Nur 100% | Mit Synonymen
Kurzliste  Detailliste 


Grüner Veltliner Alte Reben
Artikel-Nr.: 5138012
 
Details anzeigen

Grüner Veltliner Alte Reben, 2012

Getränk: Wein, Weisswein
Typologie: harmonisch - rund
Rebsorte: Grüner Veltliner
Herkunft: Österreich, Kamptal
Alkoholgehalt: 13.5%
Jahrgang: 2012
Flasche: 75 cl
Trinkreife: 2015 - 2020
 
Produzent: Weingärtnerei Aichinger, Schönberg/Kamp

 
Preis: Fr. 19.95 (inkl. 8% MwSt.)
(anstatt Fr. 28.50)  

Anzahl: 

Grüner Veltliner Lois
Artikel-Nr.: 7458015
 
Details anzeigen

Grüner Veltliner Lois, 2015

Getränk: Wein, Weisswein
Typologie: leicht - frisch
Rebsorte: Grüner Veltliner
Herkunft: Österreich, Kamptal
Jahrgang: 2015
Flasche: 75 cl
Trinkreife: 2016 - 2020
 
Produzent: Weingut Fred Loimer, Langenlois

 
Preis: Fr. 14.00 (inkl. 8% MwSt.)  

Anzahl: 

Ihr Warenkorb ist leer! Warenkorb



Zahlarten


360° Banner Tourmake
Veranstaltungen im Juli
Mo Di Mi Do Fr Sa So
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

Weinseminare/Kochkurse
Veranstaltungen
Privater Anlass
Details
Lernen mit Hischier :: Weinseminare
Kochkurs: Valais Prime TIME
Kochen, Lernen, Erleben und Geniessen. Der etwas andere Degustations-Kochkurs... Jeden 1. Donnerstag ...
Hischier Weine | Zwingarten 24 | 3902 Brig-Glis | T: +41 (0)27 924 36 58 | F: +41 (0)27 924 86 43 | Mail: team@hischierweine.ch
Öffnungszeiten: Montag - Freitag: 8.00 bis 12.00 Uhr & 13.30 bis 18.30 Uhr | Samstag: 9.00 bis 12.00 Uhr & 13.30 bis 16.00 Uhr