hischier :: wein. culinaria. genuss.

Garganega

In der Region Venezien ist die Weissweinrebe beheimatet und ist heute eine der wichtigsten Weissweinsorten Italiens. Die Trauben von etwa 13.000 Hektar werden bevorzugt zu Vino Santo verarbeitet, der im traditionellen Recioto-Verfahren auf Strohmatten getrocknet wird. Garganega ist ausserdem die Hauptrebsorte für den beliebten Soave, ein leichter Sommerwein mit angenehmen Zitrus- und Mandelaromen. Für den Soave ist ein Garganega-Anteil von mindestens 70% vorgeschrieben.

Traubensorte: Garganega
Synonyme: Gargana, Lizzana, Ostesona
Herkunft: Italien
Verbreitung: Venetien
Weinstil: geradlinig-unkompliziert bis trocken-elegant
Farbe: helles Goldgelb
Körper: leicht
Säure: spritzig
Aroma: Wiesenblumen, Apfel, Birne
Esspartner: Gemüseterrine, Meeresfrüchtesalat, helles Fleisch mit leichten Saucen, Sommersalate

Sortierung: Name | Preis
Filter: Nur 100% | Mit Synonymen
Kurzliste  Detailliste 


Il Sole di Corteforte, Bianco Passito Veneto IGT
Artikel-Nr.: 7209005
 
Details anzeigen

Il Sole di Corteforte, Bianco Passito Veneto IGT, 2005

Getränk: Wein, Weisswein
Typologie: vollmundig - reich
Rebsorte: Garganega, Riesling, Moscato, Chardonnay
Herkunft: Italien, Veneto
Jahrgang: 2005
Flasche: 38 cl
 
Produzent: Corteforte, Fumane

 
Preis: Fr. 18.90 (inkl. 8% MwSt.)
(anstatt Fr. 28.50)  

Anzahl: 

Sereole, Soave DOC
Artikel-Nr.: 4298016
 
Details anzeigen

Sereole, Soave DOC, 2016

Getränk: Wein, Weisswein
Typologie: leicht - frisch
Rebsorte: Garganega
Herkunft: Italien, Veneto
Alkoholgehalt: 13.0%
Jahrgang: 2016
Flasche: 75 cl
Trinkreife: 2017 - 2020
 
Produzent: Bertani, Grezzana

 
Preis: Fr. 13.90 (inkl. 8% MwSt.)  

Anzahl: 

Ihr Warenkorb ist leer! Warenkorb



Zahlarten


360° Banner Tourmake
Veranstaltungen im August
Mo Di Mi Do Fr Sa So
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

Weinseminare/Kochkurse
Veranstaltungen
Privater Anlass
Details
Lernen mit Hischier :: Weinseminare
Kochkurs: Valais Prime TIME
Kochen, Lernen, Erleben und Geniessen. Der etwas andere Degustations-Kochkurs... Jeden 1. Donnerstag ...
Hischier Weine | Zwingarten 24 | 3902 Brig-Glis | T: +41 (0)27 924 36 58 | F: +41 (0)27 924 86 43 | Mail: team@hischierweine.ch
Öffnungszeiten: Montag - Freitag: 8.00 bis 12.00 Uhr & 13.30 bis 18.30 Uhr | Samstag: 9.00 bis 12.00 Uhr & 13.30 bis 16.00 Uhr