hischier :: wein. culinaria. genuss.

Dolcetto

Sicher kennen Sie vom Italiener um die Ecke das Wort ?dolce? ? ?süss?. Doch beim Dolcetto gilt das nur für die Trauben. Schon im 10. Jahrhundert wurde die Traube rund um die Stadt Monferrato im Piemont angebaut. Von dort aus verbreitete sie sich in ganz Norditalien, wo sie heute für weiche, rubinrote Weine bekannt ist. Insgesamt sieben Spielarten der Rebsorte sind bekannt und es sind ihr im Piemont 7 DOCs bzw. DOCGs gewidmet, für die jeweils 100% der ?kleinen Süssen? verwendet werden müssen. Für alle DOCs müssen die Weine mehrere Monate Fass- bzw. Flaschenreife aufweisen.

Traubensorte: Dolcetto
Synonyme: Dolsin, Dolsin nero, Ormeasco (I-Ligurien), Douce noire (F-Savoyen), California Charbono
Herkunft: Italien
Verbreitung: Piemont, Ligurien, Argentinien, F-Savoyen, Kalifornien
Weinstil: fröhlich-fruchtig bis beerig-intensiv
Farbe: rubin-bis purpurrot
Körper: mittel
Säure: sanft
Aroma: Mandel, Süsskirsche, Pflaume
Esspartner: würzig-scharfe Gerichte wie Chili con carne, Pasta all´arrabbiata, Pizza

Sortierung: Name | Preis
Filter: Nur 100% | Mit Synonymen
Kurzliste  Detailliste 


Dolcetto d´Alba DOC
Artikel-Nr.: 1323014
 
Details anzeigen

Dolcetto d´Alba DOC, 2014

Getränk: Wein, Rotwein
Typologie: mittelgewichtig - rund
Rebsorte: Dolcetto
Herkunft: Italien, Piemont
Alkoholgehalt: 13.0%
Jahrgang: 2014
Flasche: 75 cl
Trinkreife: 2015 - 2019
 
Produzent: Nada Fiorenzo, Treiso

 
Bewertung:
- 87/100 Punkten Galloni
 
Preis: Fr. 9.65 (inkl. 8% MwSt.)
(anstatt Fr. 12.90)  

Anzahl: 

Grappa Riserva Personale
Artikel-Nr.: 9588
 
Details anzeigen

Grappa Riserva Personale

Rebsorte: Nebbiolo, Dolcetto
Herkunft: Italien, Piemont
Alkoholgehalt: 42.0%
Flasche: 70 cl
 
Produzent: Rossi d´Angera, Angera

 
Preis: Fr. 59.50 (inkl. 8% MwSt.)  

Anzahl: 

Ihr Warenkorb ist leer! Warenkorb



Zahlarten


360° Banner Tourmake
Veranstaltungen im Juli
Mo Di Mi Do Fr Sa So
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

Weinseminare/Kochkurse
Veranstaltungen
Privater Anlass
Details
Lernen mit Hischier :: Weinseminare
Kochkurs: Valais Prime TIME
Kochen, Lernen, Erleben und Geniessen. Der etwas andere Degustations-Kochkurs... Jeden 1. Donnerstag ...
Hischier Weine | Zwingarten 24 | 3902 Brig-Glis | T: +41 (0)27 924 36 58 | F: +41 (0)27 924 86 43 | Mail: team@hischierweine.ch
Öffnungszeiten: Montag - Freitag: 8.00 bis 12.00 Uhr & 13.30 bis 18.30 Uhr | Samstag: 9.00 bis 12.00 Uhr & 13.30 bis 16.00 Uhr