hischier :: wein. culinaria. genuss.

Canaiolo

Canaiolo ist eine alte italienische Rebsorte, die heute fast nur noch in Mittel- und Süditalien angebaut wird. Ihre Fläche beträgt ca. 4.300 Hektar. Vor allem als Cuvéepartner in Chianti-Weinen ist die Rebsorte beliebt, da sie einen ausgeprägten Duft, kräftige Tannine und eine intensive Farbe mitbringt. Im ?Chianti-Rezept? aus dem 18. Jahrhundert spielte sie eine wichtigere Rolle als der Sangiovese! Neben der roten gibt es auch noch eine weisse Variante, den Canaiolo Bianco, der allerdings unbedeutsam ist.



Traubensorte: Canaiolo
Herkunft: I-Toskana
Verbreitung: Italien
Weinstil: herb-lebendig bis konzentriert-tanninreich
Farbe: hagebuttentönig bis dunkelgranatrot
Körper: mittel
Säure: kräftig bis abgerundet
Aroma: Kirsche, Pflaume, erdig, Lorbeer, Kaffee
Esspartner: Lasagne, Pizza, Hase, Wildschwein

Sortierung: Name | Preis
Filter: Nur 100% | Mit Synonymen
Kurzliste  Detailliste 


Vino Nobile di Montepulciano DOCG
Artikel-Nr.: 5985012
 
Details anzeigen

Vino Nobile di Montepulciano DOCG, 2012

Getränk: Wein, Rotwein
Typologie: körperreich - kräftig
Rebsorte: Prugnolo Gentile, Canaiolo
Herkunft: Italien, Toskana
Jahrgang: 2012
Flasche: 75 cl
Trinkreife: 2016 - 2024
 
Produzent: Avignonesi, Abbadia di Montepulciano

 
Preis: Fr. 27.80 (inkl. 8% MwSt.)  

Anzahl: 

Vino Nobile di Montepulciano DOCG
Artikel-Nr.: 4378013
 
Details anzeigen

Vino Nobile di Montepulciano DOCG, 2013

Getränk: Wein, Rotwein
Typologie: vielschichtig - elegant
Rebsorte: Prugnolo Gentile, Canaiolo
Herkunft: Italien, Toskana
Alkoholgehalt: 14.0%
Jahrgang: 2013
Flasche: 75 cl
Trinkreife: 2017 - 2025
 
Produzent: Tenuta Valdipiatta, Montepulciano

 
Bewertungen:
- Galloni 93+/100 Punkten
- Jancis Robinson 17/20
 
Preis: Fr. 25.00 (inkl. 8% MwSt.)  

Anzahl: 

Ihr Warenkorb ist leer! Warenkorb



Zahlarten


360° Banner Tourmake
Veranstaltungen im September
Mo Di Mi Do Fr Sa So
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30

Weinseminare/Kochkurse
Veranstaltungen
Privater Anlass
Details
Lernen mit Hischier :: Weinseminare
Kochkurs: Valais Prime TIME
Kochen, Lernen, Erleben und Geniessen. Der etwas andere Degustations-Kochkurs... Jeden 1. Donnerstag ...
Hischier Weine | Zwingarten 24 | 3902 Brig-Glis | T: +41 (0)27 924 36 58 | F: +41 (0)27 924 86 43 | Mail: team@hischierweine.ch
Öffnungszeiten: Montag - Freitag: 8.00 bis 12.00 Uhr & 13.30 bis 18.30 Uhr | Samstag: 9.00 bis 12.00 Uhr & 13.30 bis 16.00 Uhr